Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Boden | etwas |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Eier 1Prise Salz | 2 |
Für die Füllung | etwas |
Magerquark | 1000 gr. |
flüssige Sahne | 200 gr. |
Eigelbe | 7 |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiße | 7 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Mohnback | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (241)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1006 (241)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Die Zutaten für den Teig rasch zu einem mürben Teig kneten.1Stunde kalt stellen,ausrollen ich habe den Teig mit der Hand auf den Boden von der Springform 32 cm ausgedrückt.Den Teig bis zum Rand hochziehen. Mohnback daraufgeben.
2.Für die Füllung: Eiweiß steif schlagen.In einer anderen Schüssel restliche Zutaten miteinander verrühren.Eiweiß unter die Quarkmasse heben und in die Form füllen.Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca.60 - 70 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****0
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Mohn“