1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Mohn

Käsekuchen mit Mohn

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden etwas
Butter150 gr.
Zucker100 gr.
Mehl300 gr.
Eier 1Prise Salz2
Für die Füllung etwas
Magerquark1000 gr.
flüssige Sahne200 gr.
Eigelbe7
Zucker200 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiße7
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
abgeriebene Zitronenschale etwas
Mohnback2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig rasch zu einem mürben Teig kneten.1Stunde kalt stellen,ausrollen ich habe den Teig mit der Hand auf den Boden von der Springform 32 cm ausgedrückt.Den Teig bis zum Rand hochziehen. Mohnback daraufgeben.

    2.Für die Füllung: Eiweiß steif schlagen.In einer anderen Schüssel restliche Zutaten miteinander verrühren.Eiweiß unter die Quarkmasse heben und in die Form füllen.Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca.60 - 70 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****0
    vom
    Profilbild von u****0

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich