Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Hefeteig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Hefe frisch | 24 g |
Zucker | 40 g |
Milch | 125 ml |
Butter zerlassen | 40 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Quarkbelag: | etwas |
Quark Magerstufe | 500 g |
etwas Milch | etwas |
Eigelb | 1 |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Klecksel: | etwas |
fertige Mohnmasse | 1 Päckchen |
Erdbeerkonfitüre | 8 EL |
Streusselteig: | etwas |
Mehl | 100 g |
Butter | 75 g |
Zucker | 80 g |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate36,7 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hefeteig zubereiten, etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, Springform fetten und den Teig darin auslegen und dabei einen Rand hchziehen. Zutaten für Quarkmasse zusammenrühren und auf den Hefeteig geben. Nun die Marmelade und den Mohn kleckselweise auf die Quarkmasse geben.
2.Streusel zubereiten und auf den Kuchen verteilen. Bei ca. 180 Grad 50-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mamas_Reich
vom
Kommentare zu „Kleckselkuchen“