Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl o.helles Dinkelmehl | 500 gr. |
frische Hefe | 40 gr. |
Zucker | 80 gr. |
lauwarme Milch | 250 ml |
Butter | 80 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
FรR DEN BELAG: | etwas |
Mohn-back | 1 Pack |
Quark | 250 gr. |
Milch | 4 EL |
Eigelb | 1 |
Zucker und 1 Vannillinzucker | 80 gr. |
Eiweiร | 1 |
Aprikosenmarmelade | etwas |
FรR DIE STREUSEL: | etwas |
Mehl | 175 gr. |
Zucker | 100 gr. |
zerlassene Butter | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett9,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1169 (279)
Eiweiร7,6 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett9,1 g
Zubereitung
1.Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
2.Quark mit Milch, Eigelb, Zucker, Vanillinz. und steifen Eiweiร zu einer cremigen Masse verrรผhren.
3.Hefeteig auf ein gefettetes Backblech auswellen und abwechselnd mit Mohnhรคufchen, Marmeladenklecksen und Quarkhรคufchen belegen. Zuletzt auf dem Kuchen die vorbereiteten Streusel verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐC ca. 30 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu โKleckselkuchenโ