Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl o.helles Dinkelmehl | 500 gr. |
frische Hefe | 40 gr. |
Zucker | 80 gr. |
lauwarme Milch | 250 ml |
Butter | 80 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
FÜR DEN BELAG: | etwas |
Mohn-back | 1 Pack |
Quark | 250 gr. |
Milch | 4 EL |
Eigelb | 1 |
Zucker und 1 Vannillinzucker | 80 gr. |
Eiweiß | 1 |
Aprikosenmarmelade | etwas |
FÜR DIE STREUSEL: | etwas |
Mehl | 175 gr. |
Zucker | 100 gr. |
zerlassene Butter | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1295 (309)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefeteig zubereiten und gehen lassen.
2.Quark mit Milch, Eigelb, Zucker, Vanillinz. und steifen Eiweiß zu einer cremigen Masse verrühren.
3.Hefeteig auf ein gefettetes Backblech auswellen und abwechselnd mit Mohnhäufchen, Marmeladenklecksen und Quarkhäufchen belegen. Zuletzt auf dem Kuchen die vorbereiteten Streusel verteilen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 30 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „Kleckselkuchen“