1. Home
  2. Rezept
  3. Kleckselkuchen

Kleckselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl o.helles Dinkelmehl500 gr.
frische Hefe40 gr.
Zucker80 gr.
lauwarme Milch250 ml
Butter80 gr.
Ei1
Salz1 Prise
FÜR DEN BELAG: etwas
Mohn-back1 Pack
Quark250 gr.
Milch4 EL
Eigelb1
Zucker und 1 Vannillinzucker80 gr.
Eiweiß1
Aprikosenmarmelade etwas
FÜR DIE STREUSEL: etwas
Mehl175 gr.
Zucker100 gr.
zerlassene Butter100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig zubereiten und gehen lassen.

    2.Quark mit Milch, Eigelb, Zucker, Vanillinz. und steifen Eiweiß zu einer cremigen Masse verrühren.

    3.Hefeteig auf ein gefettetes Backblech auswellen und abwechselnd mit Mohnhäufchen, Marmeladenklecksen und Quarkhäufchen belegen. Zuletzt auf dem Kuchen die vorbereiteten Streusel verteilen.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 30 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Alexa38
    vom
    Profilbild von Alexa38

Auch lecker

Kommentare zu „Kleckselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich