Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 1 Tasse |
Mohn | 1 Tasse |
Zucker | 1 Tasse |
Margarine | 200 g |
oder Butter | etwas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Füllung: | etwas |
Quark | 500 g |
Zucker | 200 g |
Butter | 50 g |
Eier | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Mohn, Fett, Backpulver und Eigelb sorgfältig zu einem Teig verrühren. 3 Eiweiß mit fettfreien Schneebesen steif schlagen und unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Springform geben.
2.Alle Zutaten für den Belag verrühren und auf die Mohnmasse geben. 1 Stunde backen bei 180°C.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Wandelkuchen“