1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel Häubchen

Mandel Häubchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß4 Stck.
Puderzucker, gesiebt175 g
abgeriebene Schale 1/2 Bio Zitrone etwas
Mandeln, gehobelt200 g
heisses Wasser1 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Eiweiß unter Zugabe eines TL heissen Wassers und einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen. Jetzt den gesiebten Puderzucker sowie die geriebene Zitronenschale portionsweise dazu geben und zu einer geschmeidigen Baisermasse verarbeiten. Die gehobelten Mandeln vorsichtig unter die Baisermasse arbeiten. Diesen Mandel-Baiserschaum in kleine Papierförmchen füllen. Im Backofen bei 130-150 Grad ca. 30-40 min. "trocknen" lassen. Die Mandel Häubchen dürfen ganz zart Farbe annehmen, jedoch sollten sie nicht braun werden. In einer offenen Dose auskühlen lassen. Die Zutaten reichen für ca. 20 kleine Häubchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel Häubchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich