Zutaten für 5 Personen
Mehl Type 00, falls verfügbar | 500 g |
Hefe | 20 g |
Salz | 10 g |
Oregano | 1 Prise |
Milch | 20 ml |
Ei | 1 |
Olivenöl | Spritzer |
Wasser | ¼ Liter |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Rezept für die Perfekte Pizza (für fünf Pizzen) Für den Teig Mehl in die Schüssel füllen. In eine Mulde die Hefe bröseln. Milch, Ei und Wasser dazu. Prise Salz, Oregano und einen Spritzer Olivenöl dazu. Kneten, bis sich der Teig von den Händen löst und zugedeckt mindestens 2 Stunden gehen lassen, am besten auch über Nacht. Tomatensauce: Der Belag darf durchaus variieren, allerdings gehört eine würzige Tomatensoße immer dazu. Eingekochte Tomaten aus der Dose oder Schachtel. Würzen mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Thymian. Ein Schöpflöffel Soße pro Pizza reicht, der Boden sollte noch durchsehen. Belag nach Wahl, aber nicht zu dick. Mindestens aber fester Mozzarella direkt auf die Tomatensoße, nicht erst zum Schluss. Keine Dosenpilze, sondern frische Champions nehmen. Frische Kräuter wie Ruccola oder Basilikum erst nach dem Backen auf die Pizza geben. Die Temperatur des Ofens bis zum Anschlag (250 + x° C) drehen, auf Ober- und Unterhitze 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****k
vom
Kommentare zu „Pizza nach italienischer Art mit Oregano im Teig“