Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
stückige Tomaten, ungewürzt | 2 Dosen |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen, frisch | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Chiliflocken rot | ½ Teelöffel |
Zucker | 2 Teelöffel |
Balsamico-Essig dunkel | 2 Esslöffel |
frischer Kräuter - hier: Thymian,Rosmarin, Oregano, Maggikraut | 1 Hand voll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken und in heißem Olivenöl anbraten. Die stückigen Tomaten dazu geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
2.Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zucker und Essig würzen.
3.Die Kräuter verlesen und grob hacken. Zur Soße geben und diese mit dem Zauberstab pürieren.
4.Nach dem Erkalten die Soße auf dem vorbereitenten Pizzateig (http://www.kochbar.de/rezept/469383/Pizzateig-der-397ste-von-Umberto-Napolitano-dem-Pizza-Akrobaten.html) verteilen und weiter verarbeiten.
5.Tipp: Man kann selbstverständlich auch andere Kräuter, wie Basilikum, Rucola oder auch Salbei verwenden. Egal, welche man nimmt, es ist nur wichtig, dass sie frisch sind.
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vom
Kommentare zu „Soßen: Tomatensoße für Pizza“