Zutaten für 4 Personen
Für die Hackeinlage | |
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Hackfleisch gemischt | 200 Gramm |
Ei | 1 kleines |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
gehackte Kräuter- hier Petersilie, Basilikum,grüner Knobi,Oregano, | 2 Esslöffel |
Thymian | etwas |
Gewürze nach Wahl- hier Gefro-Fleischwürze | etwas |
Für die Suppe | |
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Gemüsezwiebel | 1 große |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Passierte Tomaten | 500 Gramm |
frische Tomaten gehackt | 6 kleine |
gehackte Kräuter- hier wie bei den Hackbällchen oben | 5 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Reis | 125 Gramm |
Öl zum Braten | 2 Esslöffel |
Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß | etwas |
Pizzabrötchen | |
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siehe unten bei Zubereitung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Hackfleisch mit Ei, Semmelbrösel, Kräuter und Gewürzen zu einem glatten Teig verarbeiten. Sehr kleine Hackbällchen daraus formen. Die Gemüsezwiebel sehr klein würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen. Die Hackbällchen rundherum anbräunen. Dann die Gemüsezwiebelwürfel dazu geben und alle nochmals zusammen anbräunen. Das Ganze darf ruhig etwas mehr Farbe annehmen, aufgrund der köstlichen Röststoffe.
3.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Passierte Tomaten, frische-gehackte-Tomaten, Kräuter und Zucker dazu geben und wieder alles aufkochen lassen.
4.Den Reis dazu geben, Temperatur drosseln und alles ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
5.Bei uns gabs Pizzabrötchen dazu: Fertigteich proportionieren (siehe Bild), mittig Tomatensoße, gehackte Kräuter und Käse auflegen. Die Enden links und rechts umschlagen und die Seiten schließen. Evtl. mit Käse und Pizzagewürz bestreuen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen. Guten Appetit!
6.Info wegen freundlicher Nachfragen: Fertigen Pizzateig gibt es z.B. beim Aldi in der Kühltheke - da ist auch ein Glas Tomatensoße dabei. Auch in anderen Einkaufsläden gibt es Fertigteige. Man kann auch fertigen Hefeteig benutzen- muss allerdings dann die Tomatensauce selber herstellen. Bin ja sonst eher fürs Selbermachen...aber der ist wirklich schnell und lecker auf dem Tisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Trappers "Tomreiha-Soup" mit Pizzabrötchen“