Zutaten für 6 Personen
für die Tomatensauce | etwas |
große Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
geschälte Tomaten, gewürfelt, 400 g Füllinhalt | 3 Dosen |
getrockneter Oregano | 1 TL |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
für die Schnitzelpizza | etwas |
Schweinsschnitzel aus der Schale, ca. 15 dag | 6 Stück |
Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Parmesan im Ganzen | 200 g |
Schinken gekocht | 200 g |
Kugeln Mozzarella | 6 |
Basilikum frisch | 6 EL |
Cocktailtomaten und Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen, klein würfeln und in Olivenöl kurz anbraten. Die Tomaten samt Saft beifügen und mit Oregano, Thymian und Knoblauch würzen. Das Ganze bei mittlerer Hitze ca. 15 min. kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zur weiteren Verarbeitung vom Herd nehmen.
2.Die Schnitzel zwischen Klarsichtfolie vorsichtig klopfen, dann salzen und nacheinenander in heißem Olivenöl beidseitig kurz anbraten, dann leicht überlappend auf ein mit Olivenöl bestrichenes Backblech legen.
3.Die gebratenen Schnitzel mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen, dann die Schinkenscheiben etwas überlappend auf den Parmesan legen. Die Tomatensauce gleichmäßig auf den Schinkenscheiben verteilen und im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 ° etwa 45 min. braten.
4.Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in etwa 5 mm decke Scheiben schneiden. Die Schnitzelpizza mit den Mozzarellascheiben belegen und bei 220 ° Oberhitze nochmals 5 bis 10 min. überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
5.Das Basilikum grob schneiden und die Schnitzelpizza damit bestreuen, in Portionen teilen und mit Cocktailtomaten und Basilikum garnieren. Dazu passt sehr gut Baguette und Blattsalat.
6.VARIATIONEN: Statt Schweinefleisch kann man auch Hühner- oder Putenschnitzel verwenden, dann verkürzt sich die Bratzeit im Rohr auf ca. 30 min. Statt Mozzarella habe ich die Pizza auch schon mit italienischem Butterkäse (z.B. Pel Paese) zubereitet.
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vom
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