Zutaten für 4 Personen
Schalotte, gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe gehackt | 1 |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Pizzatomaten | 150 gr. |
Oregano | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mozarella | 200 gr. |
Salami italienische Art | 50 gr. |
Kirschtomaten | 12 |
Kalbsrücken, ausgelöst, ca 2 cm dick | 4 Scheiben |
Mehl | 50 gr. |
Butterschmalz | 80 gr. |
Basilikum | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schalotte und Knoblauch in 2 EL Olivenöl glasig dünsten, Tomatenmark, Pizzatomaten zugeben, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen, ein paar Minuten köcheln, abkühlen lassen. Mozarella und Salami in dünne Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren und Basilikum zupfen.
2.Fleisch waagerecht so tief einschneiden, daß man sie auseinanderklappen kann und rundliche, ca 1 cm dicke Schnitzel entstehen. Diese zwischen 2 geölten Stücken Klarsichtfolie sehr dünn plattieren. Scheiben in Mehl wenden und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten kurz aber scharf anbraten.
3.Mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander auf ein Backblech legen. Backofengrill vorheizen. Fleischscheiben dünn mit der Tomatensoße bestreichen, Kirschtomaten, Mozarella und Salami darauf verteilen.
4.Kalbspizzas im Ofen unter dem Grill ca 6 Minuten backen und zum servieren mit Basilikum belegen. Eignet sich auch gut, um mehrere kleine "Pizzen" zu backen, dazu das Fleisch in entsprechend kleinereScheiben schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Schnitzelpizza“