1. Home
  2. Rezept
  3. Schnitzelpizza

Schnitzelpizza

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schalotte, gewรผrfelt1
Knoblauchzehe gehackt1
Olivenรถl etwas
Tomatenmark1 EL
Pizzatomaten150 gr.
Oregano2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mozarella200 gr.
Salami italienische Art50 gr.
Kirschtomaten12
Kalbsrรผcken, ausgelรถst, ca 2 cm dick4 Scheiben
Mehl50 gr.
Butterschmalz80 gr.
Basilikum½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Schalotte und Knoblauch in 2 EL Olivenรถl glasig dรผnsten, Tomatenmark, Pizzatomaten zugeben, mit Oregano, Salz und Pfeffer wรผrzen, ein paar Minuten kรถcheln, abkรผhlen lassen. Mozarella und Salami in dรผnne Scheiben schneiden, Kirschtomaten halbieren und Basilikum zupfen.

    2.Fleisch waagerecht so tief einschneiden, daรŸ man sie auseinanderklappen kann und rundliche, ca 1 cm dicke Schnitzel entstehen. Diese zwischen 2 geรถlten Stรผcken Klarsichtfolie sehr dรผnn plattieren. Scheiben in Mehl wenden und in heiรŸem Butterschmalz von beiden Seiten kurz aber scharf anbraten.

    3.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und nebeneinander auf ein Backblech legen. Backofengrill vorheizen. Fleischscheiben dรผnn mit der TomatensoรŸe bestreichen, Kirschtomaten, Mozarella und Salami darauf verteilen.

    4.Kalbspizzas im Ofen unter dem Grill ca 6 Minuten backen und zum servieren mit Basilikum belegen. Eignet sich auch gut, um mehrere kleine "Pizzen" zu backen, dazu das Fleisch in entsprechend kleinereScheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnitzelpizzaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich