Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Speck gewürfelt | 250 Gramm |
Zwiebeln | 4 |
gerieb.Emmentaler | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Sahne | 250 ml |
Kümmel | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett22,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1342 (320)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett22,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.1. Mehl und Butter in Flöckchen, Eigelb, 1TL. Salz und 3-4 EL. Wasser verkneten. Teig in eine Folie wickeln,1 STD. kühlen.
2.2. Speck auslassen. Die Zwiebeln pellen, würfeln, im heißen Fett glasig dünsten. Vom Herd nehmen, Emmentaler zufügen. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz, Kümmel, Pfeffer und Muskat würzen und einrühren.
3.3. Ofen auf 200° Grad vorheizen. Mürbeteig auf Backpapier rund ausrollen. Springform(26cm)damit auslegen. teig mit Zwiebelmix belegen, ca. 45 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 7benjamin
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Käsekuchen“