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Rheinischer Rotkohl mit Kirschen

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl etwa 750 Gramm1 kleiner Kopf
Nelken einige
Zwiebel1
Kirschmarmelade1 Esslöffel
entsteinte Sauerkirschen mit Saft1 kleines Glas
Salz, Essig, Zucker, Zimt zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Dem Rotkohl die äusseren Blätter entfernen, vierteln und sehr fein hobeln. Waschen und noch tropfnass in einen Topf geben. Mit Essig beträufeln, würzen und alles gut durchmischen. Die Zwiebel pellen und diese mit den Nelken spicken und auf den Rotkohl legen. Den Topf verschliessen und aufheizen. Den Rotkohl dann etwa 40 Minuten bei niedriger Temperatur garen.Danach die Zwiebel entfernen und die Kirschmarmelade und die Sauerkirschen mit der halben Menge des Saftes unterrühren. Den Rotkohl nochmal erhitzen und dann ohne Energiezufuhr 10 Minuten durchziehen lassen. Jetzt das ganze mit Salz, Essig, Zimt und Zucker pikant abschmecken.

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    Rezept von K****9
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