Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl etwa 750 Gramm | 1 kleiner Kopf |
Nelken | einige |
Zwiebel | 1 |
Kirschmarmelade | 1 Esslöffel |
entsteinte Sauerkirschen mit Saft | 1 kleines Glas |
Salz, Essig, Zucker, Zimt zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate77,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1335 (319)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate77,9 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Dem Rotkohl die äusseren Blätter entfernen, vierteln und sehr fein hobeln. Waschen und noch tropfnass in einen Topf geben. Mit Essig beträufeln, würzen und alles gut durchmischen. Die Zwiebel pellen und diese mit den Nelken spicken und auf den Rotkohl legen. Den Topf verschliessen und aufheizen. Den Rotkohl dann etwa 40 Minuten bei niedriger Temperatur garen.Danach die Zwiebel entfernen und die Kirschmarmelade und die Sauerkirschen mit der halben Menge des Saftes unterrühren. Den Rotkohl nochmal erhitzen und dann ohne Energiezufuhr 10 Minuten durchziehen lassen. Jetzt das ganze mit Salz, Essig, Zimt und Zucker pikant abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Rheinischer Rotkohl mit Kirschen“