Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht | 4 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Quark Magerstufe | 2 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Tag 6 Std
1 Tag 6 Std
1.Das Eigelb aus den hartgekochten Eiern lösen und in ein Schüsselchen geben.
2.Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Die Tomaten achteln und von den Kernen befreien, dann ebenfalls sehr klein schneiden. Beides in eine zweite, etwas größere Schüssel geben und das klein geschnittene Eiweiß hinzu geben.
3.Die Eigelbe zerdrücken, mit Quark und Crème fraîche (ich hatte Creme legere) verrühren, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie unterheben.
4.Die Creme zu den klein geschnittenen Zutaten geben und alles verrühren. Noch einmal abschmecken und mindestens 3 Stunden bis zum Servieren ziehen lassen.
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vom
Kommentare zu „Ei-Tomaten-Dipp“