Zutaten für 20 Personen
Apfelsaft | 1 l |
Weißwein trocken | 300 ml |
weißer Zucker | 150 gr. |
brauner Zucker | 150 gr. |
selbstgemachter Vanillezucker | 60 gr. |
Zimtstangen | 3 |
Vanillestangen | 2 |
Sternanis | 3 |
Nelken | 5 |
Calvados | 500 ml |
Amaretto | 70 ml |
geschlagene Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
das Ganze ergibt ca 2 Liter
1.Apfelsaft, Weißwein, beide Zuckersorten, Vanillezucker, Zimtstangen, Sternanis, Vanillestangen und Nelken alles in einen Topf geben und erhitzen aber vor dem Kochen ausschalten und Topf vom Herd nehmen. Die Gewürze entfernen, am besten man gibt die Gewürze in ein Gewürznetz oder Gewürzsäckchen.
2.Calvados und Amaretto dazu geben und gut durchrühren. In Flaschen abfüllen und gleich eine Kostprobe nehmen :) Perfekt schmeckt das leckere Tröpfchen heiß mit einer geschlagener Sahnehaube und Zimtstaub.........mhhhhhhh !!!!!!
Ich mache das Ganze ja in meinem Emil (Thermomix)
3.Kurzbeschreibung dazu : Apfelsaft, Wein, beide Zuckersorten und Vanillz. in den Mixtopf geben. Zimtstangen, Sternanis,Vanilleschoten und Nelken in den Gareinsatz geben und 13 Min./100°/Stufe1. Danach den Gareinsatz entfernen und Calvados mit Amaretto zugeben und 15 sec. Stufe 4 unterrühren und....... fertig :):)
4.Bitte nehmt den Orginal Calvados, er ist zwar nicht ganz billig aber nur da wo was Gutes rein kommt da kommt auch was Gutes dabei raus :):):)
5.Das Likörchen ist eine tolle Weihnachtsgeschenk-Idee für liebe Freunde :):) Gutes Gelingen wünscht Alexandra
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „Bratapfellikör mit Sahnehaube“