1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel-Likör

Bratapfel-Likör

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Apfelsaft klar2 Liter
Zimtstangen3 Stück
Sternanis2 Stück
Zucker braun180 gr.
Vanilleschote1
brauner Rum750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Apfelsaft mit Zucker ,Zimtstangen und Sternanis in einem Topf geben . Vanilleschote auskratzen ,das Mark und die ausgekratzte Vanilleschote zu der Apfel-Zucker-Gewürzmischung in den Topf geben .Saft mit Gewürzen aufkochen lassen und 10 Min.köcheln lassen.

    2.Abkühlen lassen ,dann die Vanilleschote ,Zimtstangen und Sternanis mit einer Kelle herausnehmen.Ein Kaffeefilter in ein Sieb über einem Topf geben und den Saft darin abgießen.Noch besser geht es mit einem Teesieb .Den Rum unter der abgesiebten Flüssigkeit rühren.Mit einem Trichter den Bratapfel-Likör in Flaschen (ca.3 Flaschen á 700 ml)abfüllen und die Flaschen sofort verschließen .Haltbarkeit:6:8 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich