Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Apfelsaft klar | 2 Liter |
Zimtstangen | 3 Stück |
Sternanis | 2 Stück |
Zucker braun | 180 gr. |
Vanilleschote | 1 |
brauner Rum | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Apfelsaft mit Zucker ,Zimtstangen und Sternanis in einem Topf geben . Vanilleschote auskratzen ,das Mark und die ausgekratzte Vanilleschote zu der Apfel-Zucker-Gewürzmischung in den Topf geben .Saft mit Gewürzen aufkochen lassen und 10 Min.köcheln lassen.
2.Abkühlen lassen ,dann die Vanilleschote ,Zimtstangen und Sternanis mit einer Kelle herausnehmen.Ein Kaffeefilter in ein Sieb über einem Topf geben und den Saft darin abgießen.Noch besser geht es mit einem Teesieb .Den Rum unter der abgesiebten Flüssigkeit rühren.Mit einem Trichter den Bratapfel-Likör in Flaschen (ca.3 Flaschen á 700 ml)abfüllen und die Flaschen sofort verschließen .Haltbarkeit:6:8 Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Bratapfel-Likör“