Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
รpfel frisch | 800 g |
Rohrzucker | 20 g |
Sultaninen | 20 g |
Calvados | 30 ml |
Zimt gemahlen | 5 g |
Sternanis | 1 St |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Sultaninen am Vortag in Calvados einlegen. Einen etwas sรคuerlichen Apfel wรคhlen.
2.Die รpfel (ungeschรคlt) kleinschneiden, Rohrzucker drรผber, Zimt drรผber, Sternanis rein und รผber das Ganze einen Schluck Wasser. Auf kleiner Flamme kรถcheln, ab und an umrรผhren und nach 10 Minuten die Sultaninen dazugeben. Alles gut vermischen und die Herdplatte ausstellen.
3.Dieses Apfelmus hat noch Stรผcke und kann auch fรผr eine Apfeltarte verwendet werden.
4.Zum Aufpeppen als Nachtisch kann man Walnรผsse karamelisieren und drauflegen oder/und ein Lรถffel Sahne drauftun. In eine crรชpe eingerollt und dann flambiert ist es allemal eine Sรผnde wert, schleck!!! Kalorienbewuรte essen das Mus PUR ;-) Bon appรฉtit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu โApfelmus mit Calvadosโ