Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Naturtrรผber Apfelsaft | 1 Liter |
Rum | 0,70 Liter |
Rohrohrzucker | 200 Gramm |
Zimt gemahlen | 2 ½ TL |
Ingwer gemahlen | ½ Tl |
Sternanis gemahlen | ½ Tl |
Piment | ½ Tl |
Nelken gemahlen | ½ TL |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Bei Geschmack Kardamon | ½ Tl |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Als erstes mache ich die Mischung aus dem Zucker und den Gewรผrzen. Sternanis sollte natรผrlich gemahlen sein. Das lager ich alles in einer kleinen Box.
2.Im zweiten Schritt erhitze ich den Apfelsaft mit 10 Teelรถffeln der Zucker-Gewรผrzmischung. Leicht kรถcheln lassen und dann abschalten und 15 Minuten ziehen lassen. Anschlieรend wieder kurz kรถcheln lassen.
3.Im dritten Schritt gebe ich einen Schuss Rum in alle Glรคser und fรผlle es mit dem Apfelpunsch auf. Man kann es auch mit einer Stange Zimt und einer Apfelscheibe garniert servieren, wer mag. Es wรคrmt wunderbar und schmeckt einfach himmlisch gut. Wohl bekomms!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu โBratapfelpunschโ