Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Naturtrüber Apfelsaft | 1 Liter |
Rum | 0,70 Liter |
Rohrohrzucker | 200 Gramm |
Zimt gemahlen | 2 ½ TL |
Ingwer gemahlen | ½ Tl |
Sternanis gemahlen | ½ Tl |
Piment | ½ Tl |
Nelken gemahlen | ½ TL |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Bei Geschmack Kardamon | ½ Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß-
Kohlenhydrate22,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1131 (270)
Eiweiß-
Kohlenhydrate22,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Als erstes mache ich die Mischung aus dem Zucker und den Gewürzen. Sternanis sollte natürlich gemahlen sein. Das lager ich alles in einer kleinen Box.
2.Im zweiten Schritt erhitze ich den Apfelsaft mit 10 Teelöffeln der Zucker-Gewürzmischung. Leicht köcheln lassen und dann abschalten und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend wieder kurz köcheln lassen.
3.Im dritten Schritt gebe ich einen Schuss Rum in alle Gläser und fülle es mit dem Apfelpunsch auf. Man kann es auch mit einer Stange Zimt und einer Apfelscheibe garniert servieren, wer mag. Es wärmt wunderbar und schmeckt einfach himmlisch gut. Wohl bekomms!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Bratapfelpunsch“