Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fisch | |
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Zanderfilet mit Haut | 2 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Fischgewürz eigene Herstellung: http://www.kochbar.de/rezept/436996/Wuerzsalz-mit-Safran.html diesmal fein gemahlen | 1 Prise |
Butter | 1 etwas |
Salat | |
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Wilde Raukeblätter aus eigenem Anbau | 2 Handvoll |
Tomate geachtelt | 2 Stück |
Lauchzwiebel frisch fein geschnitten | 1 Stück |
Kräuter der Saison fein gehackt | 2 EL |
Olivenöl Zitrone | 4 EL |
Balsamico-Essig dunkel | 3 EL |
Metsenf siehe mein KB, http://www.kochbar.de/rezept/470475/Wuerzige-Senfkreationen-Metsenf-Erdbeersenf.html | 1 TL |
Tannenhonig | 1 TL |
Meersalz fein | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Gräten ziehen und die Filets abwaschen und trocken tupfen. Beide Seiten etwas würzen nach Geschmack.
2.Die Butter erhitzen (Vorsicht, nicht zu stark damit sie nicht verbrennt). Die Zanderfilets auf der Hautseite anbraten und den Fisch bei kleiner Hitze garziehen lassen. In der letzten Minute umdrehen auf die Fleischseite.
3.Die Raukeblätter waschen und trocknen. Die Dressingzutaten vermischen. Rauke und Tomatenstücke unterheben und nochmal nach Geschmack abschmecken.
4.Wie ihr auf dem ersten Bild sehen könnt, ist der Fisch auf dem Punkt gebraten. Wer ihn nicht glasig mag lässt ihn einfach 2 min länger in der Pfanne.
5.Wir hatten zu Fisch und Salat geröstetes Knobibrot.
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vom
Kommentare zu „Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Salat“