1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Salat

Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Salat

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fisch
Zanderfilet mit Haut2 Stรผck
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Meersalz aus der Mรผhle1 Prise
Fischgewรผrz eigene Herstellung: http://www.kochbar.de/rezept/436996/Wuerzsalz-mit-Safran.html diesmal fein gemahlen1 Prise
Butter1 etwas
Salat
Wilde Raukeblรคtter aus eigenem Anbau2 Handvoll
Tomate geachtelt2 Stรผck
Lauchzwiebel frisch fein geschnitten1 Stรผck
Krรคuter der Saison fein gehackt2 EL
Olivenรถl Zitrone4 EL
Balsamico-Essig dunkel3 EL
Metsenf siehe mein KB, http://www.kochbar.de/rezept/470475/Wuerzige-Senfkreationen-Metsenf-Erdbeersenf.html1 TL
Tannenhonig1 TL
Meersalz fein1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Grรคten ziehen und die Filets abwaschen und trocken tupfen. Beide Seiten etwas wรผrzen nach Geschmack.

    2.Die Butter erhitzen (Vorsicht, nicht zu stark damit sie nicht verbrennt). Die Zanderfilets auf der Hautseite anbraten und den Fisch bei kleiner Hitze garziehen lassen. In der letzten Minute umdrehen auf die Fleischseite.

    3.Die Raukeblรคtter waschen und trocknen. Die Dressingzutaten vermischen. Rauke und Tomatenstรผcke unterheben und nochmal nach Geschmack abschmecken.

    4.Wie ihr auf dem ersten Bild sehen kรถnnt, ist der Fisch auf dem Punkt gebraten. Wer ihn nicht glasig mag lรคsst ihn einfach 2 min lรคnger in der Pfanne.

    5.Wir hatten zu Fisch und Salat gerรถstetes Knobibrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZanderfilet auf der Haut gebraten mit Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich