Zutaten für 2 Personen
Lachs | |
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Lachsfilet frisch mit Haut | 3 Scheiben |
Olivenöl | 1 Etwas |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Kartoffelsalat | |
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Pellkartoffeln vom Vortag in Scheiben geschnitten | 4 Stück |
Zwiebeln rot geschält und geschnitten | 1 Stück |
Knoblauchzehe geschält und fein gehackt | 1 Stück |
Kräuter der Saison fein gehackt | 1 EL |
Strauchtomaten frisch gewürfelt | 3 Stück |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 2 EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Gemüsebrühe heiß eigene Herstellung | 3 EL |
Ingwer frisch gerieben | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle weiß | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Majoran getrocknet | 1 Prise |
Akazienhonig | 1 EL |
Tomate frisch in Scheiben geschnitten zum verzieren | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Lachs: Den Lachs auf beiden Seiten leicht pfeffern und salzen. Ich würze extra sehr wenig, damit man viel von diesem köstlichen Fischfleisch schmeckt und die krosse Haut esse ich auch mit.
2.Dann auf der Hautseite bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten, kurz auf die Fleischseite drehen und dann in eine vorgewärmte Auflaufform umschichten, mit der Hautseite nach oben.
3.Nun ab mit der Auflaufform in die Ofenmitte des auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofens und ca. 15-20 min (je nach Dicke der Lachsscheiben) ziehen lassen. Meine Liebste möchte den Fisch fast durch, aber noch saftig (siehe 2 Bild). Ich selber ziehe ihn eigentlich glasig vor. Aber Kompromisse sind manchmal notwendig.
4.Kartoffelsalat: Die Dressingzutaten vermischen, die Kartoffelscheiben unterheben und die Brühe angiessen.
5.Alles einige min ziehen lassen. Dann die frischen Kräuter unterheben und den Salat nach Geschmack abschmecken. Mit den Tomatenscheiben verzieren, und zu dem leckeren Lachs servieren.
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vom
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