Zutaten fรผr 2 Personen
Lachs | |
---|---|
Lachsfilet frisch mit Haut | 3 Scheiben |
Olivenรถl | 1 Etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Kartoffelsalat | |
---|---|
Pellkartoffeln vom Vortag in Scheiben geschnitten | 4 Stรผck |
Zwiebeln rot geschรคlt und geschnitten | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe geschรคlt und fein gehackt | 1 Stรผck |
Krรคuter der Saison fein gehackt | 1 EL |
Strauchtomaten frisch gewรผrfelt | 3 Stรผck |
Sonnenblumenรถl kaltgepresst | 2 EL |
Balsamico-Essig weiร | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe heiร eigene Herstellung | 3 EL |
Ingwer frisch gerieben | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Majoran getrocknet | 1 Prise |
Akazienhonig | 1 EL |
Tomate frisch in Scheiben geschnitten zum verzieren | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Lachs: Den Lachs auf beiden Seiten leicht pfeffern und salzen. Ich wรผrze extra sehr wenig, damit man viel von diesem kรถstlichen Fischfleisch schmeckt und die krosse Haut esse ich auch mit.
2.Dann auf der Hautseite bei mittlerer Hitze in Olivenรถl anbraten, kurz auf die Fleischseite drehen und dann in eine vorgewรคrmte Auflaufform umschichten, mit der Hautseite nach oben.
3.Nun ab mit der Auflaufform in die Ofenmitte des auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofens und ca. 15-20 min (je nach Dicke der Lachsscheiben) ziehen lassen. Meine Liebste mรถchte den Fisch fast durch, aber noch saftig (siehe 2 Bild). Ich selber ziehe ihn eigentlich glasig vor. Aber Kompromisse sind manchmal notwendig.
4.Kartoffelsalat: Die Dressingzutaten vermischen, die Kartoffelscheiben unterheben und die Brรผhe angiessen.
5.Alles einige min ziehen lassen. Dann die frischen Krรคuter unterheben und den Salat nach Geschmack abschmecken. Mit den Tomatenscheiben verzieren, und zu dem leckeren Lachs servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โLachs mit Kartoffelsalatโ