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Lachs mit Kartoffelsalat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachs
Lachsfilet frisch mit Haut3 Scheiben
Olivenöl1 Etwas
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Kartoffelsalat
Pellkartoffeln vom Vortag in Scheiben geschnitten4 Stück
Zwiebeln rot geschält und geschnitten1 Stück
Knoblauchzehe geschält und fein gehackt1 Stück
Kräuter der Saison fein gehackt1 EL
Strauchtomaten frisch gewürfelt3 Stück
Sonnenblumenöl kaltgepresst2 EL
Balsamico-Essig weiß1 EL
Gemüsebrühe heiß eigene Herstellung3 EL
Ingwer frisch gerieben1 Prise
Pfeffer aus der Mühle weiß1 Prise
Meersalz fein1 Prise
Majoran getrocknet1 Prise
Akazienhonig1 EL
Tomate frisch in Scheiben geschnitten zum verzieren1 Stück

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lachs: Den Lachs auf beiden Seiten leicht pfeffern und salzen. Ich würze extra sehr wenig, damit man viel von diesem köstlichen Fischfleisch schmeckt und die krosse Haut esse ich auch mit.

    2.Dann auf der Hautseite bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten, kurz auf die Fleischseite drehen und dann in eine vorgewärmte Auflaufform umschichten, mit der Hautseite nach oben.

    3.Nun ab mit der Auflaufform in die Ofenmitte des auf 80 Grad vorgeheizten E-Ofens und ca. 15-20 min (je nach Dicke der Lachsscheiben) ziehen lassen. Meine Liebste möchte den Fisch fast durch, aber noch saftig (siehe 2 Bild). Ich selber ziehe ihn eigentlich glasig vor. Aber Kompromisse sind manchmal notwendig.

    4.Kartoffelsalat: Die Dressingzutaten vermischen, die Kartoffelscheiben unterheben und die Brühe angiessen.

    5.Alles einige min ziehen lassen. Dann die frischen Kräuter unterheben und den Salat nach Geschmack abschmecken. Mit den Tomatenscheiben verzieren, und zu dem leckeren Lachs servieren.

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