1. Home
  2. Rezept
  3. Lachskotlett mit Kartoffelsalat

Lachskotlett mit Kartoffelsalat

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachskotlett
Lachskotelett frisch3 Stück
Olivenöl1 etwas
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Rosmarinzweige3 Stück
Kartoffelsalat
Schalotte frisch gewürfelt1 St
Knoblauchzehe fein geschnitten1 St
Schnittlauchringe2 El
Strauchtomaten kleingeschnitten4 St
Sonnenblumenöl kaltgepresst2 El
Balsamico weiß1 El
Gemüsebrühe selbe Hergestellt3 El
Ingwer frisch gerieben1 Pr
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Pr
Meeersalz fein1 Pr
Honig nach Geschmack1 El

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Lachskotlette

    1.Den Lachs kurz in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten und dabei nach Geschmack würzen. Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen.

    2.Nun ab auf den Rost in Ofennemitte, die Rosmarinzweige obenauf legen. Dann ca. 15-20 min garziehen lassen. Je nach Ofen und Garpunktwusch kann diese Zeit varieren. Wir mögen in leicht glasig. Unsere Kotlette haben 20 min gebraucht.

  • Kartoffelsalat

    3.Die Dressingzutaten vermischen. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln unterheben und die Brühe angiessen.

    4.Den Salat ca. 30 min durchziehen lassen. Dann die frischen Schnittlauchröllchen unterheben.

    5.Die Lachskotlette aus dem Ofen nehmen und auf vorgewärmten Tellern servieren. Den Kartoffelsalat dazu essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Lachskotlett mit Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich