Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachskotlett | |
---|---|
Lachskotelett frisch | 3 Stück |
Olivenöl | 1 etwas |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Kartoffelsalat | |
---|---|
Schalotte frisch gewürfelt | 1 St |
Knoblauchzehe fein geschnitten | 1 St |
Schnittlauchringe | 2 El |
Strauchtomaten kleingeschnitten | 4 St |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 2 El |
Balsamico weiß | 1 El |
Gemüsebrühe selbe Hergestellt | 3 El |
Ingwer frisch gerieben | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Pr |
Meeersalz fein | 1 Pr |
Honig nach Geschmack | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Lachskotlette
1.Den Lachs kurz in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten und dabei nach Geschmack würzen. Den E-Ofen auf 80 Grad vorheizen.
2.Nun ab auf den Rost in Ofennemitte, die Rosmarinzweige obenauf legen. Dann ca. 15-20 min garziehen lassen. Je nach Ofen und Garpunktwusch kann diese Zeit varieren. Wir mögen in leicht glasig. Unsere Kotlette haben 20 min gebraucht.
Kartoffelsalat
3.Die Dressingzutaten vermischen. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln unterheben und die Brühe angiessen.
4.Den Salat ca. 30 min durchziehen lassen. Dann die frischen Schnittlauchröllchen unterheben.
5.Die Lachskotlette aus dem Ofen nehmen und auf vorgewärmten Tellern servieren. Den Kartoffelsalat dazu essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Lachskotlett mit Kartoffelsalat“