1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat nach Wiener Art

Kartoffelsalat nach Wiener Art

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 gr
Rindsuppe oder Suppenwรผrfel250 ml
rote Zwiebel, gehackt2 Stk.
Sonnblummen-, Maiskeimรถl6 EL
Essig3 EL
Senf1 TL
Zucker1 TL
Schnittlauch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln samt Schalen etwa 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Schรคlen und noch warm in etwa ein Zentimeter dicken Scheiben, ganz oder geviertelt, in eine groรŸe Schรผssel hineinschneiden. Die Suppe, etwas aufgewรคrmt, sofort dazulehren.

    2.Essig, ร–l, rote Zwiebel (rote Zwiebel sehen im Salat besser aus), Salz und Pfeffer so lange unterrรผhren bis eine sรคmige Bindung entsteht. Je nach Geschmack mit Senf und etwas Zucker abgleichen, danach mit Schnittlauch bestreuen und kurz rasten lassen.

  • klassischer Wiener Erdรคfelsalat -------------------------------------

    3.Ein Salat, der vom Schnitzel bis zu kalten Aufschnitten zu allem passt. Er sollte je doch nie direkt aus dem Kรผhlschrank serviert werden, sondern zumindest erst einmal auf Raumtemperatur gebracht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jakobspilger
    vom
    Profilbild von Jakobspilger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat nach Wiener Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich