Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 gr |
Rindsuppe oder Suppenwürfel | 250 ml |
rote Zwiebel, gehackt | 2 Stk. |
Sonnblummen-, Maiskeimöl | 6 EL |
Essig | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Schnittlauch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (55)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (55)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln samt Schalen etwa 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Schälen und noch warm in etwa ein Zentimeter dicken Scheiben, ganz oder geviertelt, in eine große Schüssel hineinschneiden. Die Suppe, etwas aufgewärmt, sofort dazulehren.
2.Essig, Öl, rote Zwiebel (rote Zwiebel sehen im Salat besser aus), Salz und Pfeffer so lange unterrühren bis eine sämige Bindung entsteht. Je nach Geschmack mit Senf und etwas Zucker abgleichen, danach mit Schnittlauch bestreuen und kurz rasten lassen.
klassischer Wiener Erdäfelsalat -------------------------------------
3.Ein Salat, der vom Schnitzel bis zu kalten Aufschnitten zu allem passt. Er sollte je doch nie direkt aus dem Kühlschrank serviert werden, sondern zumindest erst einmal auf Raumtemperatur gebracht werden.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat nach Wiener Art“