Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 gr |
Rindsuppe oder Suppenwรผrfel | 250 ml |
rote Zwiebel, gehackt | 2 Stk. |
Sonnblummen-, Maiskeimรถl | 6 EL |
Essig | 3 EL |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Schnittlauch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (55)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (55)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln samt Schalen etwa 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Schรคlen und noch warm in etwa ein Zentimeter dicken Scheiben, ganz oder geviertelt, in eine groรe Schรผssel hineinschneiden. Die Suppe, etwas aufgewรคrmt, sofort dazulehren.
2.Essig, รl, rote Zwiebel (rote Zwiebel sehen im Salat besser aus), Salz und Pfeffer so lange unterrรผhren bis eine sรคmige Bindung entsteht. Je nach Geschmack mit Senf und etwas Zucker abgleichen, danach mit Schnittlauch bestreuen und kurz rasten lassen.
klassischer Wiener Erdรคfelsalat -------------------------------------
3.Ein Salat, der vom Schnitzel bis zu kalten Aufschnitten zu allem passt. Er sollte je doch nie direkt aus dem Kรผhlschrank serviert werden, sondern zumindest erst einmal auf Raumtemperatur gebracht werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jakobspilger
vom
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