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Spaghetti mit Pistazienpesto, Bottarga und Ricotta Salata

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hartweizen-Spaghettini200 gr.
Pistazien frisch geschรคlt200 gr.
Bottarga15 gr.
Ricotta Salata25 gr.
Schalottenwรผrfelchen1 TL
Butter50 gr.
Olivenรถl extra vergine1 Esslรถffel
Brandy0,10 cl
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Produkterklรคrung: Bottarga ist gesalzener und Luftgetrockneter Meerรคschen-oder ThunfischrogenEr ist salzig pikant und zum Reiben geeignet.Man bekommt ihn in ausgesuchten, italienischen Feinkostgeschรคften.Ich hatte das Vergnรผgen den Oktober in Sizilien zu verbringen und habe von dort die Zutaten mitgebracht. Die Pistazien kommen aus Bronte,einer kleinen Stadt am ร„tna,die fรผr ihre Pistazien in Italien sehr bekannt ist.Der Ricotta Salata ist eine gesalzene,harte Variante von dem bei uns erhรคltlichen Ricotta Frischkรคse.In Sizilien wird er oft aus Schafsmilch gemacht und ist daher sehr pikant und wird statt Parmesan verwendet.

  • 2.Die Pistazien in einem Mรถrser fein zerstampfen.Butter und ร–l in einer Pfanne erhitzen.Schalottenwรผrfel zugeben und andรผnsten.Pistazien hinzufรผgen und ca.2 Min.dรผnsten lassen.Mit Brandy ablรถschen und den Alkohol verdunsten lassen.

  • 3.Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. AbgieรŸen und gut mit der Pistaziensauce vermengen.Nudeln auf vorgewรคrmte Teller geben.Mit Ricotta Salata bestreuen und nach Geschmack den Bottarga darรผber reiben.

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    Rezept von golfvornholz
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