Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 g |
Rucola | 50 g |
Ricotta | 150 g |
Parmesan, frisch gerieben | 3 EL |
Nudelwasser | 2 EL |
Abrieb von 1/2 Zitrone, unbehandelt | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (299)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (299)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Spaghetti gemäß Packungshinweis in heissem Salzwasser "al dente" kochen. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, zupfen und trocknen. Die Zitronenschale abreiben.
2.In einer Schüssel den Ricotta vermengen mit dem Parmesan, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer sowie 2-3 EL des Nudelwassers. Die Nudeln natürlich vorher abgiessen, bis auf die Menge für die Ricotta-Masse.
3.Spaghetti mit der Ricotta-Masse und dem Rucola vermengen, fertig ! Bei entsprechenden Mengenänderungen auch als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit geeignet.
4.Ich bin momentan auf dem Spaghetti- und Salattrip, habe einen wunderbaren (nicht gerade billigen) Feinkostkorb dafür geschenkt bekommen (s. Bild)... :)-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „SPAGHETTI mit Ricotta und Rucola“