Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
Für das Gemüse; | |
---|---|
Gemüse, nach Wahl | 500 g |
Olivenöl | 2 El |
Mehl | 20 g |
Ei | 1 |
Sahne | 125 ml |
Kräuterquark | 125 g |
gehackte Nüsse | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Aus Mehl, Butter, 1/2 Tl Salz und Ei einen Teig kneten, 30 Min ruhen lassen. Anschließend in 8 Stücke teilen, ausrollen und in eine gefettete Muffinform geben. Das Gemüse ( ich hatte Egerlinge, Paprika, Zuccini,Broccoli,Mais ) klein schneiden, im Öl anschmoren. Mehl darüber stauben, Ei, Sahne, Quark und Nüsse unterrühren und gut mit Pfeffer und Paprika würzen. Das Gemüse auf dem Teig verteilen und bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad ) ca. 30 Min backen. Schmeckt auch kalt lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****0
vom
Kommentare zu „Gemüseküchlein in Muffinform“