Zutaten für 4 Personen
Traubensaft rot | 200 ml |
Sekt | 200 ml |
Trauben grün kernlos | 250 g |
Crème double | 150 g |
Zucker weiß | 2 TL |
Apfel Breaburn | 1 grosser |
Krokant | 1 TL |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Zubereitung
20 Min
1.Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas warmen roten Traubensaft auflösen und in den übrigen Traubensaft und Sekt rühren.
2.Eine längliche Schüssel kalt ausspülen. Etwa 1 cm hoch die Hälfte der Trauben-Sekt-Flüssigkeit hineingießen und im Kühlschrank erstarren lassen.
3.Die Trauben waschen, halbieren und auf dem fest gewordenen Gelee verteilen. Die restliche Flüssigkeit darübergießen und ebenso erstarren lassen.
4.Für die Apfelcreme Créme-double mit Zucker aufschlagen, den Apfel waschen trocknen, MIT SCHALE ein raspeln und unterrühren.
5.Das Traubengelee in Würfel schneiden, in Cocktailgläsern verteilen, mit Apfelcreme garnieren und mit Krokant bestreuen.
Hinweis:
6.Wenn Kinder mitessen, dann 400 ml roten Traubensaft verwenden und den Sekt weglassen ! Schmeckt ebenfalls "sehr" lecker und erfrischend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Dessert: rotes Traubengelee mit Apfelcreme“