Zutaten für 4 Personen
Traubensaft rot | 200 ml |
Sekt | 200 ml |
Trauben grün kernlos | 250 g |
Crème double | 150 g |
Zucker weiß | 2 TL |
Apfel Breaburn | 1 grosser |
Krokant | 1 TL |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas warmen roten Traubensaft auflösen und in den übrigen Traubensaft und Sekt rühren.
2.Eine längliche Schüssel kalt ausspülen. Etwa 1 cm hoch die Hälfte der Trauben-Sekt-Flüssigkeit hineingießen und im Kühlschrank erstarren lassen.
3.Die Trauben waschen, halbieren und auf dem fest gewordenen Gelee verteilen. Die restliche Flüssigkeit darübergießen und ebenso erstarren lassen.
4.Für die Apfelcreme Créme-double mit Zucker aufschlagen, den Apfel waschen trocknen, MIT SCHALE ein raspeln und unterrühren.
5.Das Traubengelee in Würfel schneiden, in Cocktailgläsern verteilen, mit Apfelcreme garnieren und mit Krokant bestreuen.
Hinweis:
6.Wenn Kinder mitessen, dann 400 ml roten Traubensaft verwenden und den Sekt weglassen ! Schmeckt ebenfalls "sehr" lecker und erfrischend.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Dessert: rotes Traubengelee mit Apfelcreme“