1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelrostbraten

Zwiebelrostbraten

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln750 g
Butterschmalz80 g
Rumpsteaks4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl zum Wenden etwas
Rotwein trocken2 EL
Brühe150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Zwiebeln pellen, Stielansätze nicht abschneiden.

    2.60 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun andünsten und anschließend herausnehmen.

    3.Die Fleischscheiben mit der Hand flachdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen, eine Seite in Mehl tauchen. Überschüssiges Mehl abklopfen.

    4.Restliches Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen. Das Fleisch zuerst auf der bemehlten Seite anbraten, dann unter öfterem Wenden 4 Minuten weiterbraten. Rotwein und Brühe zugießen (nicht über das Fleisch!). Fleisch zugedeckt 3 - 4 Minuten schmoren, aus den Pfannen nehmen.

    5.Die Zwiebeln im Bratensaft erhitzen und anschließend über das Fleisch geben.

  • Dazu reichen:

    6.Spätzle oder Kartoffelpüree

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelrostbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich