Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 750 g |
Butterschmalz | 80 g |
Rumpsteaks | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl zum Wenden | etwas |
Rotwein trocken | 2 EL |
Brühe | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)421 (101)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zwiebeln pellen, Stielansätze nicht abschneiden.
2.60 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun andünsten und anschließend herausnehmen.
3.Die Fleischscheiben mit der Hand flachdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen, eine Seite in Mehl tauchen. Überschüssiges Mehl abklopfen.
4.Restliches Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen. Das Fleisch zuerst auf der bemehlten Seite anbraten, dann unter öfterem Wenden 4 Minuten weiterbraten. Rotwein und Brühe zugießen (nicht über das Fleisch!). Fleisch zugedeckt 3 - 4 Minuten schmoren, aus den Pfannen nehmen.
5.Die Zwiebeln im Bratensaft erhitzen und anschließend über das Fleisch geben.
Dazu reichen:
6.Spätzle oder Kartoffelpüree
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vom
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