Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen frisch | 4 Stück |
Dörrfleisch | 8 Scheiben |
Zwiebeln in Scheiben geschnitten- gehobelt | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Senf mittelscharf | 1 Tube |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Rotwein mittel Qualitätswein | 1 Tasse |
Zucker- kullör | 1 Spritzer |
Gemüsebrühe-Pulver- selbstgemacht- | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Das Fleisch waschen und abtupfen. Mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss würzen, mit Senf bestreichen, die Dörrfleischscheiben drauflegen, dann die Zwiebelscheiben. Vorsichtig zusammenrollen, mit Spiesschen (Metall oder Holz) fixieren. In der heissen Pfanne im Butterschmalz gut anbraten, vielleicht zum Schluss des Bratenvorgangs ein paar kleingehackte Zwiebelchen mitrösten, mit Rotwein ablöschen, etwas Zucker-kulör dazu, (1/2 TL),etwas Wasser zugiessen, mit Gemüsebrühe abschmecken. Dann leise bei niedriger Temp. ca. 1 Std. ziehen lassen, vielleicht mit etwas Speisestärke binden.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Rinderrolladen a`la Opa Alfred“