Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Brรถtchen in Wasser eingeweicht | 2 Stรผck |
Zwiebel gehackt | 2 Stรผck |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
Knoblauch fein gehackt | 1 Zehen |
Weckmehl | 1 Tasse |
Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Majoran frisch oder getrocknet | 1 Teelรถffel |
Chillipulver | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben, wรผrzen, die Eier dazu geben, eine gehackte Zwiebel, die eingeweichten Brรถtchen auswringen, ebenfalls dazu gut die Hรคlfte vonm Weckmehl dazu geben, dann gut durch kneten, bis ein fester Teig entsteht.
2.Abschmecken, evtl. noch etwas nachwรผrzen.
3.einen schรถnen Laib, (wรผrfelartig, lรคnglich), formen, in etwas Weckmehl wรคlzen, das gibt beim anbraten eine schรถne Brรคune.
4.Rundum im heissen Butterschmalz scharf anbraten, bis eine schรถne Kruste entstanden ist, kurz aus dem Tpf nehmen, dann bei etwas gringerer Hitze eine gehackte Zwiebel mit etwas Tomatenmark anbraten. Mit etwas Rotwein ablรถschen, eine kleinen Schuss Essig dazugeben. Dann mit etwa einem halben Ltr. warmen Wasser auffรผllen, mit etwas Bratensaftpulver, wer es mag, abschmecken.
5.Den Braten nun in der Sosse bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Zu guter letzt mit etwas Speisestรคrke die Sose binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom
Kommentare zu โFleisch:"Falscher Hase"โ