1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch:"Falscher Hase"

Fleisch:"Falscher Hase"

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Brรถtchen in Wasser eingeweicht2 Stรผck
Zwiebel gehackt2 Stรผck
Eier Freiland2 Stรผck
Knoblauch fein gehackt1 Zehen
Weckmehl1 Tasse
Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss1 Prise
Majoran frisch oder getrocknet1 Teelรถffel
Chillipulver1 Prise
Butterschmalz1 Esslรถffel (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben, wรผrzen, die Eier dazu geben, eine gehackte Zwiebel, die eingeweichten Brรถtchen auswringen, ebenfalls dazu gut die Hรคlfte vonm Weckmehl dazu geben, dann gut durch kneten, bis ein fester Teig entsteht.

  • 2.Abschmecken, evtl. noch etwas nachwรผrzen.

  • 3.einen schรถnen Laib, (wรผrfelartig, lรคnglich), formen, in etwas Weckmehl wรคlzen, das gibt beim anbraten eine schรถne Brรคune.

  • 4.Rundum im heissen Butterschmalz scharf anbraten, bis eine schรถne Kruste entstanden ist, kurz aus dem Tpf nehmen, dann bei etwas gringerer Hitze eine gehackte Zwiebel mit etwas Tomatenmark anbraten. Mit etwas Rotwein ablรถschen, eine kleinen Schuss Essig dazugeben. Dann mit etwa einem halben Ltr. warmen Wasser auffรผllen, mit etwas Bratensaftpulver, wer es mag, abschmecken.

  • 5.Den Braten nun in der Sosse bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Zu guter letzt mit etwas Speisestรคrke die Sose binden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Opaalfred
    vom
    Profilbild von Opaalfred

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch:"Falscher Hase"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich