Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Brötchen in Wasser eingeweicht | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Eier Freiland | 2 Stück |
Knoblauch fein gehackt | 1 Zehen |
Weckmehl | 1 Tasse |
Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Majoran frisch oder getrocknet | 1 Teelöffel |
Chillipulver | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, würzen, die Eier dazu geben, eine gehackte Zwiebel, die eingeweichten Brötchen auswringen, ebenfalls dazu gut die Hälfte vonm Weckmehl dazu geben, dann gut durch kneten, bis ein fester Teig entsteht.
2.Abschmecken, evtl. noch etwas nachwürzen.
3.einen schönen Laib, (würfelartig, länglich), formen, in etwas Weckmehl wälzen, das gibt beim anbraten eine schöne Bräune.
4.Rundum im heissen Butterschmalz scharf anbraten, bis eine schöne Kruste entstanden ist, kurz aus dem Tpf nehmen, dann bei etwas gringerer Hitze eine gehackte Zwiebel mit etwas Tomatenmark anbraten. Mit etwas Rotwein ablöschen, eine kleinen Schuss Essig dazugeben. Dann mit etwa einem halben Ltr. warmen Wasser auffüllen, mit etwas Bratensaftpulver, wer es mag, abschmecken.
5.Den Braten nun in der Sosse bei geringer Hitze gar ziehen lassen. Zu guter letzt mit etwas Speisestärke die Sose binden.
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vom
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