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Fleisch: Mein Sonntagsbraten

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinekamm, ohne Knochen1 Kilogramm
Dรถrrfleisch4 Scheiben
Zwiebel groรŸ2 Stรผck
Senf scharf2 Esslรถffel (gestrichen)
Schweinemett150 Gramm
Schweineschmalz/-fett50 Gramm
Rotwein leicht1 Tasse
Lorbeerblรคtter1 Stรผck
Sellerie frisch-150 gr1 Stรผck
Karotten gewรผrfelt1 Stรผck
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Petersilie glatt gehackt1 Bd
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben.1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Zunรคchst den Schweinekamm von den Knochen lรถsen, wenn beim Metzger ausgelรถst, die Knochen mitnehmen. Den Schweinekamm der Lรคnge nach aufschneiden, aufklappen, mit der Hand, oder einem flachen Klopfer schรถn ebnen. Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss betreuen. Mit dem Senf bestreichen. Die Zwiebeln in einem fast fettlosen Pfรคnnchen anrรถsten, (goldbraun). Das Schweinemett evtl. etwas nachwรผrzen, und mit einer Prise Majoran verfeinern, dann auf dem Braten verstreichen, darauf die gerรถsteten Zwiebeln legen, dann die Dรถrrfleischscheiben darรผber legen. Mit etwas gehackter Persilie bestreuen. Schรถn vorsichtig zusammenrollen, mit einem Metzgerbindfaden fecherartig binden. In einem Brรคter das Schweineschmalz erhitzen, den Braten rundum scharf anbraten, dann rausnehmen, auf einen Rost im vorgehetzten Backofen bei 160ยฐ auf der unteren Schene etwa 80 Min. garen lassen. Im Bratensud die Knochen, eine gehackte Zwiebel, und das Wurzelgemรผse kurz mitdรผnsten. Dann mit dem Rotwein ablรถschen, mit der Gemรผsebrรผhe aufgiessen. Nach etwa einer Stunde leichtem Kรถcheln , das Ganze durch ein Sieb streichen, natรผrlich ohne die Knochen,hihi, nochmals mit Salz und Pfeffer, evtl. mit Gemusebrรผhepulver abschmecken, mit etwas Speisestรคrke binden. Man sollte natรผrlich zwischendurch, wenn mรถglich die Kerntemperatur des Bratens prรผfen.

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