Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweineleber | 2 Scheibe |
Mehl | 2 Esslöffel |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Rosinen | 2 Esslöffel |
Mandel abgezogen | 50 g |
in Spaten schneiden : | |
---|---|
Apfel Elstar | 1 Stk. |
Würzen : | |
---|---|
Salz grob | etwas |
über die Apfelspalten : | |
---|---|
Zimt gemahlen | 2 Prise |
Zucker | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Beilage : | |
---|---|
Langkornreis | 125 g |
Wasser kochend gesalzen | 1 Liter |
Butter flüssig | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Vorbereiten :
1.Leber abwaschen, trocken tupfen.
2.Leber leicht melieren. Nicht würzen.
Braten :
3.Leber in heißem Butterschmalz anbraten. Auf den freien Flächen Rosinen, Apfelspalte und Mandeln mitschmoren.
4.Apfelspalten auf den Tellern anlegen mit Zucker und Zimt bestreuen. Mandeln und Rosinen verteilen.
5.Reis in kochendem, gesalzenen Wasser garen, abgießen, mit der Butter mischen . In einem Ring anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Leber gebraten, polnische Art.“