Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Schweineleber | 2 Scheibe |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Rosinen | 2 Esslรถffel |
Mandel abgezogen | 50 g |
in Spaten schneiden : | |
---|---|
Apfel Elstar | 1 Stk. |
Wรผrzen : | |
---|---|
Salz grob | etwas |
รผber die Apfelspalten : | |
---|---|
Zimt gemahlen | 2 Prise |
Zucker | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Beilage : | |
---|---|
Langkornreis | 125 g |
Wasser kochend gesalzen | 1 Liter |
Butter flรผssig | 20 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Vorbereiten :
1.Leber abwaschen, trocken tupfen.
2.Leber leicht melieren. Nicht wรผrzen.
Braten :
3.Leber in heiรem Butterschmalz anbraten. Auf den freien Flรคchen Rosinen, Apfelspalte und Mandeln mitschmoren.
4.Apfelspalten auf den Tellern anlegen mit Zucker und Zimt bestreuen. Mandeln und Rosinen verteilen.
5.Reis in kochendem, gesalzenen Wasser garen, abgieรen, mit der Butter mischen . In einem Ring anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โLeber gebraten, polnische Art.โ