Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderleber | 500 gr |
Zwiebel in Ringe | 1 Stück |
Äpfel frisch Boskop | 2 Stück |
Champignons frisch | 5 Stück |
Kartoffeln mehlig | 5 Stück |
Milch | 1 halbe Tasse |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Salz für die Leber | 2 Msp |
Salz für das Püree | 2 Msp |
Cidre oder Apfelsaft -herb- | 1 halbe Tasse |
Butter | 25 gr |
Rapsoel oder Sonnenblumenoel | 3 Spritzer |
frisches Rosmarin | 1 Zweig |
Grünzeuchs - Staudensellerie - Petersilie - Rosmarin als DEKO | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)673 (161)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.LEBER: Etwas Oel in die heiße Pfanne geben - dann die gesäuberte, enthäutete Rinderleber in Stücke hinzugeben und wenden - dann die Zwiebelringe hinzu -Goldbraun- zum Schluß die Champignon- scheiben und die Apfelstücke (ohne Schale) in die Leberpfanne, wenden - Rosmarin hinzu und mit dem Cidre oder den Apfelsaft ablöschen. In der Pfanne zum Schluß salzen ! KARTOFFELPÜREE: Die kleingeschnittenen Kartoffelstücke in leichtem Salzwasser kochen - Wasser abschütten - stampfen - die warme Milch (oder Sahne) mit einem Stückchen Butter hinzu - stampfen - abschmecken mit Salz aus der Mühle und frisch geriebener Muskatnuss ------- LECKER ! Als Deko : Etwas Grünzeuch (Petersilie, Blatt vom Staudenselleiíe, Rosmarin.....)
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vom
Kommentare zu „Normannische Rinderleber“