Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Milch | 180 ml |
Salz | 1 Prise |
Topping | |
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Butter zimmerwarm | 125 g |
Vanillepudding -mit Puddingpulver anrühren- zimmerwarm | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier hinzufügen. Mehl und Backpulver unterrühren und mit Milch und Salz vermischen. In 12 Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten bei 180 Grad backen.
2.Butter ca 15 Minuten aufschlagen bis sie eine sahnige Konsistenz erhält. Pudding unterheben. Evtl. nach Lust mir Backfarbe färben. (gleiche Temperatur von Butter und Pudding ist wichtig, weil das Topping sonst ganz schnell gerinnt)
3.Topping auf abgekühlte Muffins auftragen (Palette, Spritzbeutel, Löffel) und nach Lust und Laune verzieren. Fertige Cupcakes zum "anziehen" für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4.Auf dem Bild sieht man eine leichte Abwandlung des Rezepts, "Prinzessinnen-Cupcakes". Dabei einfach etwas Backglitzer unter die Buttercreme rühren und auf die Cupackes verteilen und mit Glitzerglasur, bunten Perlen und Herzen bestreuen. Kinder lieben es!!!!
5.Tipp: Die Creme bzw. nur den Pudding für die Creme einen Tag früher vorbereiten und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und über Nacht in den Kühlschrank stellen. 2-4 Stunden vor Weiterverarbeitung herausholen und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. Außerdem ist es zeitsparend, die Butter zu schlagen, während die Muffins backen bzw. Abkühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu „Leckere Vanilliecupcakes mit Buttercremetopping“