1. Home
  2. Rezept
  3. Leckere Vanilliecupcakes mit Buttercremetopping

Leckere Vanilliecupcakes mit Buttercremetopping

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig
Mehl gesiebt250 g
Backpulver½ Päckchen
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Milch180 ml
Salz1 Prise
Topping
Butter zimmerwarm125 g
Vanillepudding -mit Puddingpulver anrühren- zimmerwarm250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier hinzufügen. Mehl und Backpulver unterrühren und mit Milch und Salz vermischen. In 12 Muffinförmchen füllen und 20-25 Minuten bei 180 Grad backen.

    2.Butter ca 15 Minuten aufschlagen bis sie eine sahnige Konsistenz erhält. Pudding unterheben. Evtl. nach Lust mir Backfarbe färben. (gleiche Temperatur von Butter und Pudding ist wichtig, weil das Topping sonst ganz schnell gerinnt)

    3.Topping auf abgekühlte Muffins auftragen (Palette, Spritzbeutel, Löffel) und nach Lust und Laune verzieren. Fertige Cupcakes zum "anziehen" für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    4.Auf dem Bild sieht man eine leichte Abwandlung des Rezepts, "Prinzessinnen-Cupcakes". Dabei einfach etwas Backglitzer unter die Buttercreme rühren und auf die Cupackes verteilen und mit Glitzerglasur, bunten Perlen und Herzen bestreuen. Kinder lieben es!!!!

    5.Tipp: Die Creme bzw. nur den Pudding für die Creme einen Tag früher vorbereiten und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und über Nacht in den Kühlschrank stellen. 2-4 Stunden vor Weiterverarbeitung herausholen und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. Außerdem ist es zeitsparend, die Butter zu schlagen, während die Muffins backen bzw. Abkühlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****s
    vom
    Profilbild von c****s

Auch lecker

Kommentare zu „Leckere Vanilliecupcakes mit Buttercremetopping“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich