Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl gesiebt | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Milch | 180 ml |
Salz | 1 Prise |
Topping | |
---|---|
Butter zimmerwarm | 125 g |
Vanillepudding -mit Puddingpulver anrรผhren- zimmerwarm | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier hinzufรผgen. Mehl und Backpulver unterrรผhren und mit Milch und Salz vermischen. In 12 Muffinfรถrmchen fรผllen und 20-25 Minuten bei 180 Grad backen.
2.Butter ca 15 Minuten aufschlagen bis sie eine sahnige Konsistenz erhรคlt. Pudding unterheben. Evtl. nach Lust mir Backfarbe fรคrben. (gleiche Temperatur von Butter und Pudding ist wichtig, weil das Topping sonst ganz schnell gerinnt)
3.Topping auf abgekรผhlte Muffins auftragen (Palette, Spritzbeutel, Lรถffel) und nach Lust und Laune verzieren. Fertige Cupcakes zum "anziehen" fรผr 10 Minuten in den Kรผhlschrank stellen.
4.Auf dem Bild sieht man eine leichte Abwandlung des Rezepts, "Prinzessinnen-Cupcakes". Dabei einfach etwas Backglitzer unter die Buttercreme rรผhren und auf die Cupackes verteilen und mit Glitzerglasur, bunten Perlen und Herzen bestreuen. Kinder lieben es!!!!
5.Tipp: Die Creme bzw. nur den Pudding fรผr die Creme einen Tag frรผher vorbereiten und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. 2-4 Stunden vor Weiterverarbeitung herausholen und auf Zimmertemperatur erwรคrmen lassen. Auรerdem ist es zeitsparend, die Butter zu schlagen, wรคhrend die Muffins backen bzw. Abkรผhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****s
vom
Kommentare zu โLeckere Vanilliecupcakes mit Buttercremetoppingโ