Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln überwiegend festkochend | 2 kg |
Fleischwurst gewürfelt | 1 Ring |
Eier hartgekocht in Streifen geteilt, mit Eierschneider | 6 |
Gewürzgurken je nach Größe gewürfelt | 5 -10 |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Salatmayonnaise keine Lightversion | 1 Glas |
heisses Wasser | etwas |
Senf, Salz, Pfeffer zum Würzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln abspülen und mit Schale kochen. Wenn sie gar sind, abgießen, pellen und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen in Scheiben schneiden.
2.Kartoffelscheiben mit den übrigen vorbereiteten Zutaten mischen. Dabei ca. 2 TL Senf sowie Salz und Pfeffer mit vermengen. Zuletzt die Mayonnaise unterheben. Die Konsistenz solange mit heissem Wasser regulieren, bis eine cremige Verbindung entstanden ist. Nochmals abschmecken und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Am nächsten Tag abschließend würzen und etl. noch mit heissem Wasser verdünnen. Dadurch wird die Schwere der Mayonnaisse abgemildert und der Salat erhält eine feine cremige Note.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von arme-ritter
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat Arme-Ritter“