1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Ziegenkäse-Flammkuchen; pikantes herbstliches Gebäck; auch als Vorspeise geeignet

Birnen-Ziegenkäse-Flammkuchen; pikantes herbstliches Gebäck; auch als Vorspeise geeignet

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Flammkuchenteig aus dem Kühlregal260 g
Birnen3 Stk.
Schalotten2 Stk.
gewürfelter Speck75 g
Ziegenfrischkäse200 g
Milch2 EL
Salz, Pfeffer etwas
frischer Rosmarin, gehackt1 EL
Kernemischung, z. B. Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Birnen schälen und in feine Spalten schneiden. Schalotten fein würfeln. Den Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech entrollen. Frischkäse mit Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin verrühren und auf dem Teig verstreichen.

    2.Birnenspalten, Schalotten- und Speckwürfel darauf verteilen. Mit den Kernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten knusprig backen.

    3.Dazu passt z. B. Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Ziegenkäse-Flammkuchen; pikantes herbstliches Gebäck; auch als Vorspeise geeignet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich