Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Flammkuchenteig aus dem Kühlregal | 260 g |
Birnen | 3 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
gewürfelter Speck | 75 g |
Ziegenfrischkäse | 200 g |
Milch | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
frischer Rosmarin, gehackt | 1 EL |
Kernemischung, z. B. Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Birnen schälen und in feine Spalten schneiden. Schalotten fein würfeln. Den Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech entrollen. Frischkäse mit Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin verrühren und auf dem Teig verstreichen.
2.Birnenspalten, Schalotten- und Speckwürfel darauf verteilen. Mit den Kernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 15 Minuten knusprig backen.
3.Dazu passt z. B. Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Birnen-Ziegenkäse-Flammkuchen; pikantes herbstliches Gebäck; auch als Vorspeise geeignet“