Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Birnen frisch | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Walnüsse | 40 g |
Ei | 1 |
Zucker | 80 g |
Rapsöl | 80 ml |
Buttermilch | 200 ml |
Birnensaft | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Schokolade | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (312)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (312)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 180° vorheizen.
2.Die Birnen schälen, vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden.
3.Die Walnüsse fein hacken.
4.Das Ei in einer Schüssel verquirlen. Den Zucker, dasÖl, die Buttermich und den Birnensaft unterrühren.
5.Das Mehl mit dem Backpulver, den Walnüssen , der Prise Salz in einer Schüssel vermischen und zu der Eeir mischung geben, verrühren. Nun die Birnen vorsichtig unterheben.
6.Das Muffinblech einfetten und den Teig zu gut 3 / 4 einfüllen.
7.Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
8.Zum Verzieren mit flüssiger Schokolade beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Birnen - Walnuss - Muffins“