Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Schokostreusel | 75 g |
Ei | 1 Stk. |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 240 g |
Kristallzucker | 100 g |
Vanille Aroma | 1 TL |
Birnen roh oder aus der Dose | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1032 (246)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
42 Min
42 Min
1.Birnen in kleine Stückchen schneiden (rohe Birnen vorher schälen), Backofen auf 180°C vorheizen und Papierförmchen in ein Muffinsblech geben.
2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Natron, Backpulver und die Schokostückchen vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und kurz verquirlen. Dann Öl, Buttermilch, Zucker und Vanille-Aroma hinzugeben und verrühren. Nun die trockenen Zutaten vorsichtig unterheben, zuletzt die Birnenstücke dazugeben.
3.Die Muffinsformen zu ca. 3/4 mit Teig füllen und bei 180°C 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „Birnen-Schoko-Muffins“