1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuss-Muffins

Schokokuss-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Papier-Backförmchen12
Mini-Schokoküsse20
Mehl250 g
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Ei1
Zucker60 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Sonnenblumenöl80 ml
Buttermilch250 g
Schokocreme zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen.

    2.6 Schokoküsse halbieren und zur Seite stellen. Die Waffeln von den anderen Schokoküssen abschneiden und klein schneiden. Die Schokoküsse mit einer Gabel zerdrücken.

    3.Mehl mit Backpulver, Waffelstücken und Natron mischen.

    4.Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, Öl, Schokoküsse und Buttermilch dazugeben und alles verrühren. Mehlmischung unterrühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    5.Den Teig in die Förmchen geben und auf der mittleren Einschubleiste 20-25 Minuten backen. Die Muffins noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen.

    6.Die Muffins mit Schokocreme und den halben Schokoküssen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuss-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich