Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Papier-Backfรถrmchen | 12 |
Mini-Schokokรผsse | 20 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Sonnenblumenรถl | 80 ml |
Buttermilch | 250 g |
Schokocreme zum Garnieren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett13 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiร5,6 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett13 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Die Papierfรถrmchen in das Muffin-Blech setzen.
2.6 Schokokรผsse halbieren und zur Seite stellen. Die Waffeln von den anderen Schokokรผssen abschneiden und klein schneiden. Die Schokokรผsse mit einer Gabel zerdrรผcken.
3.Mehl mit Backpulver, Waffelstรผcken und Natron mischen.
4.Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillin-Zucker, รl, Schokokรผsse und Buttermilch dazugeben und alles verrรผhren. Mehlmischung unterrรผhren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
5.Den Teig in die Fรถrmchen geben und auf der mittleren Einschubleiste 20-25 Minuten backen. Die Muffins noch 5 Minuten im Blech ruhen lassen.
6.Die Muffins mit Schokocreme und den halben Schokokรผssen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โSchokokuss-Muffinsโ