Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 190 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Mandeln gemahlen | 60 g |
Schokoladenstreuselflocken | 75 g |
Ei | 1 Stk. |
Kristallzucker | 120 g |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 240 g |
Zitronenaroma | 1 TL |
Ananassaft | 50 ml |
Kiwis | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden, Backofen auf 180°C vorheizen und Muffinsblech mit Papierförmchen ausstatten.
2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Natron, Mandeln und Schokoladenstreuselflocken verrühren.
3.In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Dann Kristallzucker, Öl, Buttermilch, Zitronenaroma und Ananassaft hinzufügen, zuletzt die Kiwistückchen unterheben. Nun die trockenen Zutaten vorsichtig unterrühren.
4.Die Muffins-Förmchen zu ca. 3/4 anfüllen und bei 180°C 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „Kiwi-Schoko-Muffins“