1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Walnuss-Muffins mit Mascarpone -Frischkäsehaube

Birnen-Walnuss-Muffins mit Mascarpone -Frischkäsehaube

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Birne rot1 mittelgrosse
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Butter weich75 gr.
Zucker braun100 gr.
Ei1
Dinkel Mehl Type 630150 gr.
Hartweizengrieß80 gr.
Zimt gemahlen¼ TL
Buttermilch250,00 ml
Doppelrahmfrischkäse150 gr.
Backpulver2 TL
Mascarpone250,00 gr.
Agavendicksaft4 EL
Vanillepaste1 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
55 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Birne schälen (eine hat vollkommen gereicht ),halbieren und das Kerngehäuse entfernen .Birnenhälften erst in dünne Scheiben ,dann in kleine Stücke schneiden. Birnenstücke mit dem Zitronensaft beträufeln und vermischen.

    2.Butter ,Zucker und das Ei mit den Quirlen des Handrührers 3-4 Min.sehr cremig rühren.Mehl ,Backpulver ,Grieß ,Zimt und eine Prise Salz in einer Schüssel gut vermischen.Abwechselnd mit der Buttermilch kurz unterrühren.Ofen auf 190 °C vorheizen.

    3.80 gr.Walnüsse in einem Mixer fein mahlen .Walnüsse und Birnen mit einem Löffel unterheben .Teig in die Muffin-Förmchen verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.25-30 Min.backen.Birnen-Walnuss-Muffins auf dem Kuchen- gitter abkühlen lassen.

    4.Frischkäse und Mascarpone mit den Quirlen des Handrührers auf kleiner Stufe cremig rühren.Agavendicksaft und Vanillepaste unterrühren.Für ca.20 Min.kalt stellen .Restliche Walnüsse (20 gr.)grob hacken.Creme mit dem Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle auf die abgekühlten Muffins spritzen und mit den gehackten Walnüssen bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Walnuss-Muffins mit Mascarpone -Frischkäsehaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich