Zutaten für 15 Personen
Birne rot | 1 mittelgrosse |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Butter weich | 75 gr. |
Zucker braun | 100 gr. |
Ei | 1 |
Dinkel Mehl Type 630 | 150 gr. |
Hartweizengrieß | 80 gr. |
Zimt gemahlen | ¼ TL |
Buttermilch | 250,00 ml |
Doppelrahmfrischkäse | 150 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Mascarpone | 250,00 gr. |
Agavendicksaft | 4 EL |
Vanillepaste | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 55 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 50 Min
1.Birne schälen (eine hat vollkommen gereicht ),halbieren und das Kerngehäuse entfernen .Birnenhälften erst in dünne Scheiben ,dann in kleine Stücke schneiden. Birnenstücke mit dem Zitronensaft beträufeln und vermischen.
2.Butter ,Zucker und das Ei mit den Quirlen des Handrührers 3-4 Min.sehr cremig rühren.Mehl ,Backpulver ,Grieß ,Zimt und eine Prise Salz in einer Schüssel gut vermischen.Abwechselnd mit der Buttermilch kurz unterrühren.Ofen auf 190 °C vorheizen.
3.80 gr.Walnüsse in einem Mixer fein mahlen .Walnüsse und Birnen mit einem Löffel unterheben .Teig in die Muffin-Förmchen verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca.25-30 Min.backen.Birnen-Walnuss-Muffins auf dem Kuchen- gitter abkühlen lassen.
4.Frischkäse und Mascarpone mit den Quirlen des Handrührers auf kleiner Stufe cremig rühren.Agavendicksaft und Vanillepaste unterrühren.Für ca.20 Min.kalt stellen .Restliche Walnüsse (20 gr.)grob hacken.Creme mit dem Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle auf die abgekühlten Muffins spritzen und mit den gehackten Walnüssen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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