Zutaten für 4 Personen
Schweinestielkoteletts | 4 Stück |
Paprikaschote grün | 1 grosse |
Paprikaschote rot | 1 grosse |
Tomaten frisch | 4 Stück |
Zwiebel frisch | 1 mittelgrosse |
Kabanossiwurst | 200 g |
Butterschmalz | 3 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Stielkoteletts kalt abbrausen, trocknen und pfeffern.
2.Tomaten waschen, häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Zwiebel abschälen und fein würfeln. Beide Paprikaschoten, halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Die Kabanossiwurst in Scheiben schneiden.
3.Die Zwiebelwürfel in 1 Esslöffel Butterschmalz bräunen. Kabanossischeiben und Paprikastreifen zugeben und weitere 5 Minuten braten.
4.In einer schweren Pfanne restliches Butterschmalz erhitzen. Stielkoteletts von beiden Seiten je 5 Minuten braten. Dann salzen, herausnehmen und warm halten.
5.Die Tomatenviertel zum Gemüse geben und weitere 2 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Das Gemüse mit gezupften Petersilienblättchen bestreuen und mit den Stielkoteletts servieren.
Mein Würztipp:
7.Koteletts werden vor dem Braten nur mit Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch und Kräutern gewürzt. Ich reibe das Fleisch damit und etwas Öl ein und stelle die Koteletts für einige Zeit in den Kühlschrank. ! Wichtig: Gesalzen wird immer erst nach dem Braten, so bleiben die Koteletts schön zart !
Anmerkung:
8.Stielkotelett wird ebenfalls aus dem Nacken geschnitten, hat aber kein Filet und ist daher preiswerter als das Filetkotelett. Es eignet sich gut zum Kurzbraten, Schmoren oder Grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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