Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | |
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Eigelb | 1 |
Butter | 80 g |
Puderzucker | 40 g |
Mehl | 120 g |
Salz | 1 Prs |
Mehl,Butter | etwas |
Belag | |
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Karamellsirup | 130 ml |
Butter | 70 g |
Eigelb | 4 frische |
brauner Zucker | 70 g |
Schlagsahne | 50 ml |
Vanillemark | 2 Msp |
Walnรผsse grob gehackt | 150 g |
Hรผlsefrรผchten | etwas |
Apfelkompott | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter wรผrfeln,restliche Teigzutaten zufรผgen und schnell einen glatten Teig kneten.In Frischhaltefloie wickeln und 1 Std in den Kรผhlschrank legen
2.Dann Teig auf ein wenig Mehl zu einem kreis von 25 cm ausrollen
3.Eine Springform von 22 cm mit Butter fetten und Teig einlegen,dabei einen Rand hochziehen.Teig mit Hilfe einer gabel mehrmals einstechen,dann mit Backpapier abdecken und mit den Hรผsenfrรผchten belegen
4.Nun kommt die Springform in den 200 C heiรen Backofen und dortsollte sie 15 Min bleiben.Nun Backpapier zusammen mit den Hรผlsenfrรผchten entfernen und wieder fรผr 10 Min in den Backofen schieben
5.Butter schmelzen und abkรผhlen lassen.
6.Eigelbe mit Sirup,Zucker,Sahne und Vanillemark cremig verrรผhren
7.Unter rรผhren Butter einflieรen lassen.
8.Apfelkompott etwas abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen,Walnรผsse auf dem Kompott verteilen und mit der Eimasse รผbergieรen.
9.Fรผr weitere 33 Min in den Backofen schieben
10.Falls derKuchen zu dunkel wierd abdecken,nach dem Backen abkรผhlen lassen und z.B mit Schalgsahne oderEis geniesen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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