1. Home
  2. Rezept
  3. Dschingis Khans Feuergruß

Dschingis Khans Feuergruß

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 gr
Stärkemehl4 EL
Sojasauce10 EL
Knoblauch, klein, zerdrückt2 zehen
Öl10 EL
Nudeln (Spaghetti)500 gr.
Frühlingszwiebel(n)4
Karotte(n)4
Paprikaschote(n)4
Sojasprossen oder Mungobohnenkeimlinge2 Dosen
Gewürzmischung (Chinagewürz)2 TL
Ei(er), verquirlt4
Sambal Oelek etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spaghetti bissfest kochen und abkühlen lassen. Dann in ca. 4-cm-lange Stücke schneiden. Man kann auch Reste verwenden. Nudeln mit Öl mischen, sie kleben dann nicht zusammen. Für asiatische Gerichte müssen alle Zutaten in schmale Streifen geschnitten werden. Sie garen dann schneller. Ganz wichtig ist das Marinieren. Fleischstreifen mit Stärkemehl, 2 EL Sojasauce und Knoblauch mischen. So wird es zart und sämig. Das Asia-Geheimnis: schnell, schnell, schnell! So bleibt alles knackig und vitaminreich. 4 Esslöffel Öl erhitzen, erst das Fleisch anbraten. Öl heiß werden lassen, gut rühren, so kleben die Fleischstücke nicht aneinander. Wenn sie einen Wok besitzen, nutzen sie den. Das Fleisch in der Pfanne zur Seite schieben (evtl. beiseite legen). Dann das Gemüse in das heiße Öl geben. Anbraten, dann wieder gut durchrühren. Fleisch untermengen und nach Geschmack mit Sojasauce und Chinagewürzen abrunden. Das Gemüse-Fleisch-Gemisch aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen. Verquirlte Eier mit dem letzten EL Öl stocken lassen. Nudeln dazu, kurz anbraten, kräftig rühren. Die Gemüse-Fleisch-Mischung wieder zu den Nudeln geben und alles durchrühren. Wer es scharf mag, schmeckt mit Sambal (ca. 1/3 TL) vorsichtig ab.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****2
    vom
    Profilbild von M****2

Auch lecker

Kommentare zu „Dschingis Khans Feuergruß“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich