Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 3 |
Sojasoße | 3 El. |
Knoblauchzehe | 1 |
Honig | 1 El. |
Curry | 1 Tl. |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilliflocken | etwas |
Möhre | etwas |
Paprikaschote, rot | etwas |
Lauch | etwas |
Zuckerschoten | etwas |
Weißkohl | etwas |
getrocknete chinesische Pilze | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
asiatische Instantnudeln | ½ Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Was die Gemüsemischung anbetrifft, mögen die Angaben etwas "schwammig" sein. Wenn ich Reste von frischem Gemüse habe, schneide ich sie immer in kleine Streifen, friere sie ein und habe so immer etwas Gemüse griffbereit, womit ich dann experimentieren kann. Insofern kann also auch anderes Gemüse verwendet werden, das gerade griffbereit ist, und die Menge kann jeder selbst entscheiden.
2.Als erstes wird das Fleisch in feine Streifen geschnitten und mit der Sojasoße, dem Honig, Knoblauch, Pfeffer, Curry und Chilliflocken 1-2 Stunden mariniert. Die Pilze werden in lauwarmen Wasser eingeweicht und wenn sie aufgequollen sind grob zerkleinert.
3.Nun wird das Fleisch mit der Marinade kurz angebraten, ich mache das im Wok. Das Fleisch braucht nur kurze Zeit braten, da es durch das Marinieren schon recht zart geworden ist.
4.Die Instantnudeln werden nach Anweisung auf der Packung zubereitet, abgegossen und etwas zerkleinert.
5.Nun kommt das Fleisch aus dem Wok heraus und in dem Bratenfett wird das Gemüse bissfest gedünstet. Dann werden die Nudeln daruntergehoben und pikant abgeschmeckt.
6.Das wird nun auf die eine Seite des Wok geschoben und auf die andere Seite geben wir das Fleisch und lassen es heiß werden. Und schon kann serviert werden.
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- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Chinesische Gemüse-Nudeln mit marinierten Putenstreifen“