Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Gewürzzwetschgen aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/446140/Vorrat-Gewuerzzwetschgen.html oder anderes Zwetschgenkompott | 6 Esslöffel |
Russisch Brot von B...... | ½ Päckchen |
Schmand ca. 20% Fett | 1 Becher |
Marzipanrohmasse | 50 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Mandelkrokant | etwas |
Minze frisch | 3 Blätter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Schmand mit kleingehacktem Marzipan und Zucker mit dem Zauberstab gut vermischen. Mit Zitronensaft abschmecken. Das Russisch Brot in Stückchen brechen.
2.In ein Dessertglas nun zuerst einen großen Löffel Zwetschgenkompott, dann die Russisch-Brot-Stückchen und danach die Schmandcreme.
3.Das Dessert mit Zwetschgenmus krönen, etwas von dem Saft über die Schmandcreme laufen lassen und mit etwas Krokant und einem Minzblatt garnieren.
4.Bis zum Servieren kalt stellen.
5.Man kann auch mit der Verzierung bis kurz vor dem Servieren warten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Dessert: Schmandcreme mit Zwetschgenkompott“