Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderbeeren | 1000 Gramm |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Zimtstangen | 2 Stück |
Gewürznelke | 4 Stück |
Rotwein | 200 ml |
Wasser | etwas |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchens |
Kandiszucker braun | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (96)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate16,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Holudersuppe
1.1. Die schwarzen Beeren Beeren waschen. 2. Beeren mit Wasser bedeckt, Zucker, Nelken, Zimt ca. 30 min köcheln lassen. 3. Vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen. 4. Alles durch ein Haarsieb geben und Beeren leicht drücken. Achtung kein Fruchtfleisch verwenden. 5. Gewonnene Suppe kurz aufkochen und in etwas Wasser aufgelöstes Puddingpullver einrühren, kurz köcheln und vom Herd nehmen. Wer es etwas dicker mag, nimmt mehr Puddingpulver. 6. Rotwein dazu geben. Am Besten schmeckt die Suppe, wenn sie etwas durchgezogen ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Holzuhr
vom
Kommentare zu „Holundersuppe Oma“