Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Apfelsaft | 1 Liter |
Tomatenketchup | 1 Liter |
Zuckerrübensirup | 1 Liter |
starker Kaffee oder Espresso(oder nur das Pulver) | 1 Tasse |
Whisky | 4 cl |
Knoblauchzehe zerdrückt | 5 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Chilli getrocknet | 2 Stück |
Zimt | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Nelken | 2 Stück |
Rauchsalz | 2 Teelöffel |
Paprika | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.In einem Topf etwas Öl heiß werden lassen. Die Zwiebel halbieren und auf der Schnittfläche so lange anbraten bis sie fast schwarz wird. Das gibt der Sauce das rauchige etwas rustikale Aroma. Die Knoblauchzehen zerdrücken und dazu geben.
2.Mit dem Apfelsaft ablöschen und die restlichen Zutaten dazu geben. So lange einkochen bis die Sauce sämig wird. Durch ein Passiersieb geben und in geeignete Gefäße abfüllen. Ergibt ca. 2 Liter nach dem Reduzieren
3.Die Sauce schmeckt wirklich köstlich! Süßlich, eine leichteSchärfe im Hintergrund und eine dezente Säure.
4.Ich habe den Kaffee ersetzt durch Espressopulver
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vom
Kommentare zu „BBQ Sauce“