Zutaten fรผr 4 Personen
Bio-Orangen, etwas abrieb und frisch auspressen | 3 stck. |
Hรผhner,-Geflรผgelbrรผhe | 300 ml |
Zucker | 3 EL |
Orangenlikรถr(z.B. Cointreau) | 3 cl |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
evtl. etwas Stรคrke zum binden | etwas |
optional Orangenzesten von der Bio-Orange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zucker in den Topf geben und etwas vom Orangenlikรถr dazugeben, schmelzen lassen und leicht karamelisieren lassen.
2.Sobald der Zucker komplett aufgelรถst ist und anfรคngt zu karamelisieren, mit dem Rest Orangenlikรถr ablรถschen( habe hier selbsgemachten Orangenlikรถr benutzt). Nun die Geflรผgelbrรผhe (z.B.<<<http://www.kochbar.de/rezept/523915/Gefluegel-Bruehe.html <<<), wie auch der frisch ausgepresste Orangensaft, optional Orangenzesten, hinzugeben und aufkochen lassen. Mit reduzierter Temperatur, ca. 45 Min. kรถcheln und reduzieren lassen.
3.Wenn die Sauce etwas reduziert ist, einmal probieren und mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.
4.Wenn ich dazu z.B. einen Entenbraten oder Entenbrust serviere, dann schรถpfe ich aus dem Sud des Bratens, sobald dieser fast fertig ist, etwas ab und gebe dies mit zur Sauce. Verrรผhre das ganze, probiere nochmal, ob noch was nachgewรผrzt werden muss.
5.Wem die Sauce nicht sรคmig genug ist, kann sie mit etwas Stรคrke noch abbinden. Dabei etwas Flรผssigkeit mit Stรคrke vermischen und in der Sauce unterrรผhren.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
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