Zutaten für 4 Personen
Bio-Orangen, etwas abrieb und frisch auspressen | 3 stck. |
Hühner,-Geflügelbrühe | 300 ml |
Zucker | 3 EL |
Orangenlikör(z.B. Cointreau) | 3 cl |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
evtl. etwas Stärke zum binden | etwas |
optional Orangenzesten von der Bio-Orange | etwas |
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Zubereitung
50 Min
1.Zucker in den Topf geben und etwas vom Orangenlikör dazugeben, schmelzen lassen und leicht karamelisieren lassen.
2.Sobald der Zucker komplett aufgelöst ist und anfängt zu karamelisieren, mit dem Rest Orangenlikör ablöschen( habe hier selbsgemachten Orangenlikör benutzt). Nun die Geflügelbrühe (z.B.<<<http://www.kochbar.de/rezept/523915/Gefluegel-Bruehe.html <<<), wie auch der frisch ausgepresste Orangensaft, optional Orangenzesten, hinzugeben und aufkochen lassen. Mit reduzierter Temperatur, ca. 45 Min. köcheln und reduzieren lassen.
3.Wenn die Sauce etwas reduziert ist, einmal probieren und mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken.
4.Wenn ich dazu z.B. einen Entenbraten oder Entenbrust serviere, dann schöpfe ich aus dem Sud des Bratens, sobald dieser fast fertig ist, etwas ab und gebe dies mit zur Sauce. Verrühre das ganze, probiere nochmal, ob noch was nachgewürzt werden muss.
5.Wem die Sauce nicht sämig genug ist, kann sie mit etwas Stärke noch abbinden. Dabei etwas Flüssigkeit mit Stärke vermischen und in der Sauce unterrühren.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Orangensauce“