Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarze Johannisbeergelee | 3 EL |
Rotwein herb | 300 ml |
Schwarze Johannisbeer Saft | 200 ml |
gute Brühe oder Fond | 200 ml |
Cassislikör | 100 ml |
zum abschmecken, Orangenpulver, Salz Pfeffer evtl Chilli | etwas |
Dijon Senf | 1 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Gelee sanft zum schmelzen bringen. Die flüssigen Zutaten hinzufügen und leise köcheln lassen, bis das Ganze so etwa auf 1/3 reduziert ist.
2.Nun mit der Speisestärke abbinden und mit den Gewürzen abschmecken. Ich habe dieses Orangenpulver genommen, weil ich keine Bio- Orangen bekommen habe. Wenn ihr die bekommt, schneidet feine Zesten und lasst sie von Anfang an mitköcheln.
3.Wir hatten dazu Himmel un Äd ( Kartoffeln und Äppel zusammen gekocht und sanft zerstampft) und Entenleber. Die Sauce passt aber auch zu vielen Fleischgerichten, wo nicht so viel Bratensaft abfällt. Wenn der da ist, hinein damit in die Sauce
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Beilage - Cassis Sauce“