Zutaten für 3 Personen
Zutaten für die Sauce: | |
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Bratensatz von Köttbullar | etwas |
Wasser | 200 ml |
Fleischbrühe | 1 TL |
Kartoffelmehl zum Binden | 1 TL |
Mehl | 1 TL |
Crème fraîche | 2 EL |
Zucker | Etwas |
Meersalz aus der Mühle | Etwas |
Piffi Allkrydda- Gewürzmischung | ½ TL |
Zutaten für die Piffi Allkrydda Gewürzmischung: | |
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Meer Salz | 4 EL |
Chilischoten ganz | 1 TL |
Rosen- Paprikapulver, scharf | 1 TL |
Pfeffer Schwarz, ganz | 1 TL |
Knoblauchgranulat | 1 TL |
Zwiebeln, granuliert | 2 TL |
Selleriesalz | 2 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 0,30 TL |
Piment, ganz | ½ TL |
Koriander, ganz | 1 TL |
Kardamon, ganz | 1 TL |
Nelken, ganz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für die Gewürzmischung genauso abmessen, wie es das Rezept fordert.
2.Alle Zutaten in einem „Tefal Zerkleinerer“ zu feinen Pulver mahlen. Anschließend in einer gut schließenden Dose aufbewahren. Die Gewürzmischung ist vielseitig verwendbar.
3.Für die Soße Mehl dem Bratensatz zugeben (etwas Fett aus der Pfanne abgießen), unter ständigem Rühren anschwitzen bis es goldgelb ist.
4.Mit Wasser ablöschen und kurz kochen lassen. Die Sauce mit Brühe, Salz, Zucker und „Piffi“ würzen, anschließend mit Crème fraîche abschmecken und kurz simmern lassen.
5.Zum Schluss Kartoffelmehl mit etwas Wasser mischen und zu der Sauce geben, nochmal aufkochen…aber...nicht weiter kochen …sonst geht die Bindung verloren.
6.Heute werden die Köttbullar, Kartoffeln und Gurken zusammen mit der raffinierten „Piffi“ Sauce nappiert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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