1. Home
  2. Rezept
  3. Gelbe Grütze mit Vanille-Joghurt

Gelbe Grütze mit Vanille-Joghurt

4 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Griechischer Joghurt1 Becher
Pfirsich frisch2
Birnen frisch2
Apfel1
Zitrone unbehandelt1
Apfelwein oder Apfelsaft400 ml
Bourbon vanillepudding¾ Paket
Kaltes Wasser100 ml
Zucker100 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Obst schälen, entkernen und in ca. 1cm Würfel schneiden. Mit Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers mischen.

    2.Apfelwein oder Saft in einem großen Topf mit dem Rest des Zuckers ca. 5 Min aufkochen. Das Obst hinzufügen und nochmal ca. 5min. Köcheln lassen. Das Obst soll nicht zu weich werden. Dann das Obst abstieben und die Flüssigkeit auffangen. Die Flüssigkeit in den Topf zurück geben und mit dem in Wasser aufgelösten Puddingpulver unter ständigem rühren aufkochen bis es sich als Grütze verbindet. Das Obst wieder zurück in den Topf und alles gut vermischen. Erst jetzt nach Geschmack Zimt zufügen und gut mischen

    3.In eine Schüssel schütten und auskühlen lassen.

    4.Den Joghurt mit Vanillezucker mischen und durchziehen lassen.

    5.Dessergläser zuerst mit Joghurt dann mit Grütze und wieder mit Joghurt füllen. Zum Schluss mit Grütze auffüllen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von susisorglos11
    vom
    Profilbild von susisorglos11

Auch lecker

Kommentare zu „Gelbe Grütze mit Vanille-Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich